О книге "Правда о любви"
Надежды Петровны Ярощик
После прочтения этой книги возвращаешься к ней вновь и вновь – она до краев наполнена любовью к людям, к окружающему миру.
Наверно каждый из нас пытался найти ответ на вопросы: "Что такое любовь?" "Как она проявляется?" "Зачем она нужна человеку?" Эта книга поможет найти ответ на многие вопросы.
Почему вдруг возникла необходимость в "Правде о любви"?
Каждый человек интуитивно стремится к любви, хочет любить и быть любимым. Не потому ли, что в любви раскрывается суть человека, человек обретает свободу и полноту жизни? Современное состояние общества, человека оставляют желать лучшего. Полнота жизни, радость, счастье – где они? Что под этим подразумевается? Быть может, это из-за того, что мы забыли, что такое Любовь? Перепутали ее с чем-то другим и пытаемся в другом найти то, что может дать только Любовь?
Книга интересна уже тем, что автор рассматривает Любовь как многогранное проявление. Здесь можно познакомиться с такими проявлениями Любви, как любовь духовная, душевная, естественная. Какая из них важнее, нужнее? Как они взаимосвязаны между собой? Об этом можно узнать на страницах книги.
В главе "Разновидности любви" автор знакомит с критериями истинной любви. Действительно, разве вам не приходилось спрашивать себя: "А любовь ли это?" Как узнать, чем отличается любовь от ее подделок?
В главе "О вечности первой любви" автор предлагает читателю задуматься о своем предназначении на Земле, о смысле жизни и, конечно же, о первой любви.
Семейные отношения… Как часто они бывают далеки от любви. А между тем, семья – это единство в свободе по закону любви. Вам кто-нибудь говорил такое про семью? Если нет, то загляните в книгу и узнаете, что это такое.
В главе "Дети – наше отражение" поднимается вопрос о том, что эффективней в воспитании ребенка – педагогические уловки или истинная любовь? Здесь же автор прослеживает путь становления ребенка от его рождения до выпускника школы. Как влияют на его развитие воспитатели детского сада, педагоги в школе? Как видно из книги, в воспитании отражается и то, как родители отвечают на вопрос: "Кто для вас ребенок?". Кукла, живая игрушка – или самостоятельная, свободная личность, которой надо помочь окрепнуть духовно и физически?
И конечно же, автор не оставляет без внимания проблему –как найти любовь. Через какие этапы проходит человек, раскрывая ее в себе? Какое значение имеет сердце в формировании мировосприятия человека? Влияет ли любовь к жизни и к людям на физическое здоровье человека?